登录后您可以查看项目价格和周期 注册
当前位置: 首页 > 产品检测 > 纺织 > 棉花
化学纤维--简介及检测方案
作者: 工业品检测中心       发布时间:2011-10-10

 

    化学纤维

    化学纤维,简称化纤,指用天然的或人工合成的高分子物质为原料、经过化学或物理方法加工而制得的纤维的统称。化纤具有耐光、耐磨、易洗易干、不霉烂等优点,广泛用于制造衣着织物滤布运输带、医疗缝线、轮胎帘子布降落伞等。

粘胶纤维手感柔软光泽好,像棉纤维一样柔软,如丝纤维一般光滑;其吸湿性与透气性比棉纤维好,是所有化纤中吸湿性与透气性最好的一种;染色性能好,色彩纯正、艳丽,色谱最为齐全。

  涤纶适宜制作服装、室内装饰用料,也可用作絮棉。高强度涤纶可用于制作轮胎帘子线、消防水管、缆绳等,也可用作绝缘材料、耐酸过滤布和造纸毛毯等。用涤纶制作的无纺织补可用作室内装饰物、医药工业用布、衬里等。

腈纶纤维俗称“人造羊毛”,具有类似羊毛的特质,手感松软,膨松性好,有较好的弹性及保暖性,而且染色性能好,色彩鲜艳,及良好的耐气候性和防霉、防蛀性能。主要用做人造纤维,制毛线、针织物和机织物等。

锦纶强度高、回弹性好、耐磨性高,具有良好的吸湿性。锦纶的用途广泛,长丝可制作袜子、内衣、运动衫衣等;短纤维可与棉、毛和粘胶纤维混纺,使混纺织物具有良好的耐磨性和强度,用于制造帘子布、传送带、缆绳、篷帆等。

氨纶具有舒适柔软,重量较轻等特性,被广泛用来制作弹性编织物,如袜口,滑雪衣、运动服等的弹性部分。随着的时代的发展,低纤度氨纶织物在合成纤维织物中所占的比例也越来越大。

近年来,随着我国化纤行业产量的增加,我国化纤行业的常规品种的进口数量在不断减少,但是一些优质、高性能差别化纤维如具有阻燃、防静电、可生物降解等功能的特种纤维仍需要大量的进口。

 

检测方案

工业品中心棉花实验室具有多年化纤检测经验,主要开展化纤短纤和长丝的纤度,断裂强度,断裂伸长率,根数,含油率,回潮率,捻度等项目的检测。 实验室检测设备、器具先进完善,检测人员经验丰富、技术娴熟。我实验室以准确公正为基础,以技术领先和人才专业为保障,为客户提供优质高效的化纤检测服务。


 

 

 

 

分类      

检测项目

检测标准

送样数量

检测周期

长度

断裂

强力

断裂伸长率

含油

回潮

捻度

 

粘胶

 

 

 

 

SN/T 0059-1992

 

 

500

 

 

 

 

 

21

涤纶、腈纶、锦纶

 

 

SN/T 0060-1992

腈纶

混合条

 

 

SN/T 0062-1992

20只毛球

丝束

 

 

 

 

 

SN/T 2137.1-2008

1.5 *

4

 

 

 

涤纶丝、锦纶丝

 

 

 

 

 

SN/T 0612-1996

 

 

20

 

 

15

氨纶丝

 

SN/T 0465-1995

 

备注:                  

①所送回潮率样品需在现场取样时进行称重。

②检测周期:指工作日。

来源: 山东检验检疫局


相关附件
青娱乐盛宴国产