登錄后您可以查看項目價格和周期 注冊
當前位置: 首頁 > 產品檢測 > 紡織 > 棉花
棉花簡介及檢測方案
作者: 工業品檢測中心       發布時間:2011-10-10

 

棉花是關系國計民生的重要戰略物資,是僅次于糧食的第二大農作物,對國民經濟的發展有著重要影響。作為傳統的保暖材料,棉花天然柔和,綠色環保,同時又具有產量高,生產成本低的優勢。棉纖維能夠制成多種規格的織物,從輕盈透明的巴里紗到厚實的帆布和厚平絨,適用于制作衣服,家具和工業用布,棉花和人們的生產生活息息相關。我國是世界上最大的棉花消費國,2010年國內棉花消費量達到1023萬噸;同時,我國也是世界最大的棉花進口國,根據海關最新數據顯示,09/10年度(棉花年度)我國累計進口棉花達250.47萬噸,同比增長73%。因進口棉花與國內棉花在性能方面存在較大不同,做好棉花的檢測工作,嚴把進口棉花質量關口,成為保證國內紡織市場秩序和人民生活質量的關鍵所在。

       

檢測方案

近年來,我國進口棉花數量呈逐年增加態勢,隨之而來的是質量問題愈發突出,摻假混雜狀況時有發生,嚴重侵害了客戶利益,并給國家造成經濟損失。

工業品檢測中心棉花實驗室作為國內規模最大的進口棉花檢測實驗室,隨時監測進口棉花的質量狀況。我們以認真的工作態度和精湛的業務技能,向客戶提供及時準確的檢測結果,盡最大努力保證客戶利益。

 

l        棉花實驗室提供進口棉花外觀檢測

l        棉花實驗室提供進口棉花物理性能檢測

l        棉花實驗室提供進口棉花水分含量檢測

來源: 山東檢驗檢疫局


相關附件
青娱乐盛宴国产